По приглашению наших друзей из г. Киева, клуба «Красная звезда» группа наших бойцов приняла участие в военной реконструкции начала обороны г. Киева в 1941 г.

 

Бойцы на БА-64

Дот

БТР "немцев"

 

 

 

 

 

 

 

 






В сводное подразделение вошли бойцы и командиры автобата с бронеавтомобилем БА-64, группа артеллеристов и офицер НКВД. Форма, оружие и местность с одним из ДОТов Киевского Ура(укрепрайона) все соответствовало тому страшному и вместе с тем героическому периоду.

Как и в 41 году подразделения после 15 километрового марша (как бойцы РККА, так и «Вермахта») расположились по обе стороны реки Ирпень и начали готовится к военным действиям(РККА – к обороне, а «Вермахт» к форсированию реки Ирпень).

«Вермахт» - это наши коллеги из клубов России(Москва,С-Петербург), расположились лагерем и начали наводить секретные переправы и разведывать броды, для этого у них были надувные лодки.

РККА начали приводить в порядок ДОТ и копать окопы. В общем вся суббота ушла на подготовку к боевым действиям.

В воскресенье после получения оружия и боеприпасов начался бой, который продолжался более 2-х часов. Он показал, что тактическая выучка «Вермахта» натолкнулась на стойкость и взаимовыручку бойцов Красной Армии.

Что касается нашего подразделения, то приданный бронеавтомобиль оказался на высоте в полном смысле этого слова. Фланговые удары наступающим подразделениям, а затем дважды форсирование брода и выход в тыл противника в значительной степени помог в обороне укрепрайона.

Были отдельные недостатки с оружием(перекосы патронов, заклинивание и т.д.), сказалась его неподготовленность и отсутствие смазки.

Говорить о победе той или иной стороны посредники так и не смогли, но первая проведенная в Украине тактическая реконструкция по мнению всех удалась.

Было решено удачный почин продолжить и увеличить количество участников и привлеченной техники.

Смотр строяВраг в прицелеВ засаде

 

 

 

 

 

Заклинило ДТПодготовка к оборонеВражеский расчет

Клуб "Самоходъ" Думая
  о будущем - сбереги прошлое Тел.: +38(057) 343-66-33 | E-mail: andy8383@mail.ru