Съемками 12 февраля в городе Чугуеве телепередачи "Поворот ключа", творческого объединения ЧИЗ Харьковский технический клуб «Самоходъ» открыл сезон 2006 года.

 

Коллектив

Солдат кушает

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В карауле

Вместе завтракать веселее

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для сюжета одного из выпусков данной передачи нужен был советский боец в зимнем обмундировании 1941-го года, а также несколько немецких солдат и офицер. Для съемок были привлечены члены секции "Поиск" в лице: Волкова Александра (по сценарию - советский воин) и Сербина Александра (немецкий солдат); и несколько членов Чугуевского военно-исторического общества (немецкие солдаты и офицер).

 

            В основу сюжета были положены реальные события 1941 года боев за оборону  Москвы. На третьи сутки нахождения на посту к советскому солдату, охранявшему 45-мм пушку у моста через реку, прибился мальчишка лет 12-ти, из разбомбленного эшелона. Солдат обогрел и накормил мальчика. Вскоре они увидели вдалеке небольшой немецкий развед-отряд и обстреляли его. Опасаясь засады крупных сил Красной Армии, немцы покинули район моста и еще двое суток не начинали боевых действий.

           

Вторая история, также основанная на достоверных фактах, повествует о пожилой жительнице города Зарайска, которая встретив развед-подразделение немцев на окраине города на вопрос переводчика о силах Красной Армии в городе обманула, расказав об огромном количестве войск, стоящих в обороне. Осознав возможность напоротся на засаду, немцы поспешно отходят. На самом же деле наши войска отошли и оставили лишь отряд ополченцев в 60 человек, да и те были снаряжены винтовками Мосина с ограниченным количеством патронов.

 

Съемки прошли в дружной и веселой атмосфере. Кроме нашего коллектива и съемочной группы на это действо пришли посмотреть жители г. Чугуева, охрана ж/д моста у которого проходили съемки и местные рыбаки, покинувшие лунки на льду.

 

Творческий коллектив объединения ЧИЗ, члены ТК "Самоходъ" и представители Чугуевского мемориального музея Ильи Репина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Огонь по супостату!Он еще не успел взорвать мост!

Клуб "Самоходъ" Думая
  о будущем - сбереги прошлое Тел.: +38(057) 343-66-33 | E-mail: andy8383@mail.ru